Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 novembre 2011 3 16 /11 /novembre /2011 12:00

100_7739.JPG

 

Ingrédients pour 16 muffins:

 

Grand bol : 4 cuillères à café de beurre doux ramolli - 2 cuillères à soupe de farine - 4 cuillères à soupe de cassonade - 1/2 cuillère à café de cannelle

 

Saladier n°1 : 320g de farine - 3 cuillères à café de levure chimique - 150g de sucre

 

Saladier n°2 : 265ml de crème fraîche - 65ml d'huile de tournesol - 3 oeufs - 1 cuillère à café d'extrait de vanille

 

250g de myrtilles

 

RECETTE :

 

Préchauffez le four à 220°.

Malaxer tous les ingrédients du grand bol avec vos doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte friable.

Mélangez tous les ingrédients du saladier 1 à l'aide d'une fourchette.

Mélangez tous les ingrédients du saladier 2 à l'aide d'un fouet à main.

Incorporez lentement la préparation du saladier 1 dans celle du saladier 2, à l'aide du fouet à main.

Remplissez les moules à muffins à mi hauteur, avec la pâte obtenue.

Répartissez les myrtilles dans les moules. Essayez de les enfoncer. (:p ça résiste un peu!)

Couvrez les muffins de la pâte obtenue dans le bol.

Enfournez 20min!

 

 

11-11-07 muffins à la myrtille

 

 

 

100 7742

Recette inspirée par le livre Muffins de Marc Grossman.

Bon appétit!

Partager cet article

Repost 0
Published by pouroccuperlesdoigts - dans Muffins
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de pouroccuperlesdoigts
  • Le blog de pouroccuperlesdoigts
  • : Ne jamais perdre mon temps, c'est un peu ma devise. Je viens ici partager ce que je crée et ce que je vois au fil des jours... et n'oubliez pas de laisser des commentaires! Merciiiiii :)
  • Contact

Je m'étends chez...

Suivez-moi sur Hellocoton

Recettes de Cuisine
Retrouvez mes recettes sur
Recettes de Cuisine
TAG Ptitchef Recettes de cuisine 
bonial – promos et horaires – un petit geste écolo

Recherche