Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 mai 2012 6 05 /05 /mai /2012 07:00

C'est - et de très loin - la meilleure recette de cookies que j'ai testé!

Enfin des cookies qui ressemblent un peu à ceux que j'aime acheter en boulangerie.

 

cookies-1157.JPG

 

Voici la recette que j'ai trouvé dans le livre Tout le monde peut cuisiner, de Jamie Oliver, qui m'a été offert récemment.

 

Pour réaliser environ 15 cookies,cookies 1156

vous aurez besoin de :

 

125g de beurre

100g de sucre en poudre

1 gros oeuf

100g de farine

25g de flocons d'avoine

1/4 de cuillère à café de levure

1/2 cuillère à café de sel

50g de chocolat noir

50g de chocolat blanc

 

 

 

 

 

 

cookies 1158

 

Sortez le beurre du réfrigérateur 15min avant de commencer.

Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier, à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et crémeuse.

Fouettez votre oeuf dans un bol avant de l'ajouter au mélange.

Incorporez la farine puis ajoutez les flocons d'avoine, la levure et le sel.

Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et uniforme.

Hachez grossièrement les chocolats et incorporez les à la pâte.

 

 

 

 

Déposez votre pâte sur du film alimentaire et roulez la en forme de saucisse de 7 cm de diamètre environ.

Mettez votre pâte au congélateur pendant 30min.

 

Préchauffez votre four à 190°.

Sortez votre pâte du congélateur et coupez en tranches de 1 cm d'épaisseur.

Déposez vos tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Espacez les!! Vos cookies vont s'étaler pendant la cuisson.

Enfournez 8 à 10min suivant votre four.

Laissez refroidir avant de déguster.

 

cookies 1155

Partager cet article

Repost 0
Published by pouroccuperlesdoigts - dans Biscuits
commenter cet article

commentaires

Verena 21/06/2016 05:45

Un régal, vraiment comme ceux que l'on achète dans la boulangerie, même sans la technique du congélateur , merci pour cette recette !

Fraizy 19/06/2012 13:59


Superbe ces cookies. Bravo.

abercrombie 20/05/2012 00:05


je decrouvre ton blog avec cette recette (qui refroidit dans la cuisine, je n'en peux plus d'attendre!) et il me plait :) je reviendrais :)

pouroccuperlesdoigts 20/05/2012 22:39



merci pour ce commentaire! ça me fait toujours plaisir que les recettes que je poste soient à nouveau testées! J'espère que tu t'es régalé! bonne soirée!



sunny 11/05/2012 10:36


Ils ont l'air délicieux. Merci du partage.

Miss Bretzel 10/05/2012 13:30


Ils ont l'air délicieux, j'en prendrai bien un pour le dessert!

Présentation

  • : Le blog de pouroccuperlesdoigts
  • Le blog de pouroccuperlesdoigts
  • : Ne jamais perdre mon temps, c'est un peu ma devise. Je viens ici partager ce que je crée et ce que je vois au fil des jours... et n'oubliez pas de laisser des commentaires! Merciiiiii :)
  • Contact

Je m'étends chez...

Suivez-moi sur Hellocoton

Recettes de Cuisine
Retrouvez mes recettes sur
Recettes de Cuisine
TAG Ptitchef Recettes de cuisine 
bonial – promos et horaires – un petit geste écolo

Recherche