Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 juin 2012 7 24 /06 /juin /2012 07:00

Jeudi dernier, je suis allée à Cuisine Attitude pour la troisième fois...

Car pour mon anniversaire, j'avais reçu trois bons pour des cours dans la cuisine de Cyril Lignac.

J'ai bien pris soin d'étaler les cours sur toute l'année pour en profiter au maximum!

J'ai vraiment passé de bons moments là bas, j'ai appris plein de choses et j'ai fait des progrès dans ma cuisine (enfin, je l'espère!).

 

Le dernier cours était sur le thème du poisson :

evenements-1357.JPG

des grosses bêtes dont nous nous occupées de A à Z.

 

Et ça a donné ça :

12-06-21-chez-cyril-lignac-le-poisson.jpg

Tartare de daurade à la framboise, melon et menthe.

 

12-06-022

Saumon cuit doucement à l'huile de piment d'Espelette, quelques encornets et un jus d'agrumes.

 

Il nous restait un peu de temps avant de passer à table pour déguster ces belles assiettes. Nous en avons profiter pour faire des financiers! Et vous aurez bientôt la recette car je les referais rapidement chez moi!

evenements 1358

 

Pour lire mes articles précédents à propos de mes cours chez Cuisine attitude :

Cuisine attitude Pâtisserie

Des entrées de chef! Cours à Cuisine attitude n°2

 

Conclusion du dernier cours :

Lever un filet de poisson, c'est à la portée de tout le monde à condition d'avoir un bon couteau. Réussir son lever de filet de poisson ça rend super fier de soi! Lever un filer de poisson c'est y mettre les mains, sentir la chaire du poisson contre sa peau, mais c'est surtout... sentir l'odeur du poisson pendant quelques bonnes heures à chaque fois que vous agiterez vos mains!

 

Encore merci du cadeau! et vivement que je reproduise tout ça dans ma cuisine!

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by pouroccuperlesdoigts - dans Evènements
commenter cet article

commentaires

les-voyages-de-gridelle 27/06/2012 15:20


il faut absolument que je trouve un cours de cuisine pour apprendre ce genre de choses! et ton tartare de daurade me fait de l'oeil!

Sucre D'Orge 25/06/2012 23:31


Sa ne doit être que du bonheur dans les cuisines de Cyril Lignac..Bises...

Bulles de Gourmandises 25/06/2012 17:24


petite veinarde... on est jalouse... on boude...mais que jusqu'à demain


Bisous quand-même!!!

Glycine blanche 25/06/2012 16:00


C'est du grand art et ça donne envie !! Bises et bonne semaine.

Caro en Cuisine 25/06/2012 15:34


C'ets vraiment génial ça comme cadeau ! De jolies assiettes ! :) Ta recette de financiers m'intéresse beaucoup ! Bisous

Présentation

  • : Le blog de pouroccuperlesdoigts
  • Le blog de pouroccuperlesdoigts
  • : Ne jamais perdre mon temps, c'est un peu ma devise. Je viens ici partager ce que je crée et ce que je vois au fil des jours... et n'oubliez pas de laisser des commentaires! Merciiiiii :)
  • Contact

Je m'étends chez...

Suivez-moi sur Hellocoton

Recettes de Cuisine
Retrouvez mes recettes sur
Recettes de Cuisine
TAG Ptitchef Recettes de cuisine 
bonial – promos et horaires – un petit geste écolo

Recherche