Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 février 2012 5 03 /02 /février /2012 09:30

Pour pouvoir participer au concours du blog Confessions d'une gourmande,

en partenariat avec Halwati Shop,

j'ai créé une nouvelle recette à la framboise!!

 

bouchee-de-riz-et-son-coeur-de-framboise.jpg

 

Pour réaliser une bonne dizaine de ces mini desserts qui se dégustent en deux bouchés,

vous aurez besoin de :

 

100g de riz rond, 30cl d'eau et 50g de sucre en poudre

100g de framboises surgelées (car ce n'est pas un fruit de saison!) et 20g de sucre en poudre.

 

un emporte pièce-pochoir

 

bouchée de riz et son coeur de framboise1

 

Faites bouillir l'eau. Faites cuire le riz jusqu'à évaporation complète de l'eau. Incorporez le sucre avant la fin de cuisson. Retirez du feu.

Dans le même temps, faites décongeler les framboises. Faites les réduire dans une casserole ou une poêle creuse. Ajoutez le sucre et remuez délicatement.

A l'aide d'une cuillère à café, mettez le riz dans l'emporte pièce, en forme de puit.

Remplissez le puit de compote de framboise. Recouvrez de riz.

Enlevez l'emporte pièce à l'aide du poussoir.

Remplissez le coeur du pochoir avec ce qu'il vous reste de compote.

 

Dégustez tiède de suite, ou bien soyez patient et réservez les bouchées au frigo. C'est encore meilleur frais!

 

Bon appétit!

 

Logo-concours-Amelie

Partager cet article

Repost 0
Published by pouroccuperlesdoigts - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

mathilde 05/05/2012 12:26


super original ! ou quand le sushi vire au carré

Fanny 05/02/2012 20:30


Quelle recette originale !

petiteMiette Gourmande 05/02/2012 18:09


Une très belle recette originale!


Je suis curieuse de savoir quel goût ces bouchées peuvent avoir!Miam!


Bravo! J'adore!


Bises!

Maki 05/02/2012 00:11


Franchement j'adore !! Et les photos magnifiques ! Completement fan


je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. si ça te tente :http://easycook.forumsgratuits.fr/

Ananda 04/02/2012 20:06


J'adore ta recette! Très originale et qui doit être délicieuse!

Présentation

  • : Le blog de pouroccuperlesdoigts
  • Le blog de pouroccuperlesdoigts
  • : Ne jamais perdre mon temps, c'est un peu ma devise. Je viens ici partager ce que je crée et ce que je vois au fil des jours... et n'oubliez pas de laisser des commentaires! Merciiiiii :)
  • Contact

Je m'étends chez...

Suivez-moi sur Hellocoton

Recettes de Cuisine
Retrouvez mes recettes sur
Recettes de Cuisine
TAG Ptitchef Recettes de cuisine 
bonial – promos et horaires – un petit geste écolo

Recherche